Macarons facon BOUNTY coques coco et ganache chocolat !!!
ingrédients :
3 blancs d oeufs
125 g de poudre de noix de coco
210g de sucre glace
30g de sucre en poudre
Battre les blancs en neige ,une fois qu'il ont montés incorporez le sucre en poudre petit à petit.
Tamisez le sucre glace et la poudre de coco .Incorporez le mélange petit à petit dans les blancs neige.
Bien mélangez la pâte avec une spatule en silicone en ramenant la pâte sur le bord ,quand elle retombe
en formant un ruban c est quelle est prête!!!
Munissez vous d une poche à douille avec un embout lisse.Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisée.
Faites des dômes d environ 3 cm assez espacer pour qu'ils ne se touchent pas à la cuisson.
Laissez croûter à l'air libre 30 minutes environ,pour obtenir le coté croquant de la coque.
Une fois ce temps passé enfournez à 150 degrés 20 à 25 minutes selon le four.
L idéal c est de superposé 3 plaques à pâtisserie l une sur l autre pour obtenir la fameuse collerette !!!
A la sortie du four ,attendez quelques minutes avant de décollé les coques.
La Ganache:
3 jaunes d oeufs
50g de sucre en poudre
100g de chocolat pâtissier
Battez les jaunes avec le sucre.
Faites fondre le chocolat, et incorporez-le au jaunes laissez refroidir.
Ensuite garnissez vos coques,et refermez avec une autre .
Mettre au frais 3 heures environ avant la dégustation .