Macarons à la Pomme !!!
ingrédients:
3 blancs d oeufs
210g de sucre glace
125g de poudre d amande
30g de sucre en poudre
quelques gouttes de colorant alimentaire (vert)
Montez les blancs en neige une fois qu'ils forment des vagues ajoutez le sucre en poudre tout en fouettant.Une fois bien ferme ajoutez le colorant toujours en fouettant.
Dans un saladier ajoutez les deux poudres amande et sucre glace ,bien liée les poudre ensuite tamisez.
Incorporez la poudre dans les blancs neige petit à petit et mélangez délicatement à l aide d une spatule en silicone.
Une fois que la pâte retombe en ruban elle est prête !!!
Munissez vous d une poche à douille et faites des petits dômes d environ 3 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie
recouverte de papier sulfurisé.
Laissez croûte 30 minutes pour obtenir le coté croquant de la coque.
Une fois ce temps passé enfournez 20 à 25 minutes à 150 degrés.
A la sortie du four attendez quelques minutes avant de décollez les coques.
La Ganache:
1 pomme granit
30g de sucre glace
1 feuille de gélatine ou bien 20g de vitpris
Épluchez et épépiner la pomme coupé la en petits morceaux.
Ajoutez la dans une casserole avec le sucre et faites compoté ,ensuite une fois la pomme bien cuite ajoutez la feuille de gélatine et mélangez bien pour bien dissoudre la gélatine.
Ensuite retirez du feu et mixez au blender , pour une ganache plus lisse mais selon votre convenance ,moi je préfère sans la mixé car ont obtient toujours quelques morceaux de pommes dans les macarons.
Ensuite versez dans un grand bol et laissez refroidir.
Garnissez vos coques et mettre au frais au moins 4 heures pour une meilleure dégustation !!!