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les délices de titia
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15 juin 2013

Macarons au Caramel et aux éclats de Spéculos !!

recette 203

recette 200

ingrédients :

Pour 24 macarons

3 blancs d oeufs

125g de poudre d amande

210g de sucre glace

30g de sucre en poudre

quelques gouttes de colorant alimentaire marron

Séparez les blancs des jaunes .Réservez les jaunes d oeufs pour la ganache.

Battez les blancs en neige quand ils forment des vagues ajoutez le sucre en poudre petit à petit toujours en fouettant.

Quand ils sont bien ferme ajoutez les gouttes de colorant et fouettez.

Mélangez les deux poudres amande et sucre glace et tamisez.

Ensuite ajoutez progressivement la poudre dans les blanc neige et mélangez à l aide d une spatule en silicone.

Quand elle retombe en formant un ruban elle est prête!!!

Munissez vous d une poche à douille et mettre la pâte dedans .

Formez des petits dômes d environ 3 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Laissez croûté à l air libre 30 minutes minimum pour obtenir le coté croustillant de la coque.

Uns fois ce temps écoulé enfournez à 150 degrés 20 à 25 minutes selon le four.

0 la sortie du four laissez quelques minutes avant de décollé les coques.

La Ganache:

100g de caramel pâtissier sous forme de tablette

3 jaunes d oeufs

50g de sucre en poudre 

5 biscuits spéculos

Battez les jaunes avec le sucre.

Dans une casserole faites fondre le caramel et ajoutez les jaunes mélangé au sucre.

Mélangez bien ,une fois bien lisse retirez du feu.Émiettez les biscuits spéculos et remuez 

 Laissez refroidir et ensuite garnissez vos coques.

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