Gateau Ananas -Coco !!!
ingrédients:
1 ananas frais
8 càs de noix de coco râpée
150g de beurre
200g se sucre en poudre (dont 60g pour le caramel)
3 oeufs
160g de farine
1 yaourt nature
1/2 sachet de levure chimique
Épluchez l ananas ,retirez la partie dure au coeur du fruit.
Coupez l ananas en dés.
Faites fondre le beurre dans une poêle puis y mettre les dés d ananas à feu vif,saupoudrez avec 60g de sucre.
Mélangez bien et laissez cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps jusqu à ce que le caramel prenne une couleur dorée foncée.Réservez.
Préchauffez le four th.6 à 180 degrés.
Dans un saladier ,mélangez les oeufs et le reste de sucre puis fouettez jusqu à qu il blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez le yaourt,la farine et bien mélanger.
Quand la pâte est bien lisse,ajoutez la noix de coco râpée puis la levure.
Ajoutez l ananas caramélisé à la pâte et mélangez délicatement.
Versez la préparation dans un moule beurré et mettez au four pendant 30 minutes à 180 degrés.