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recette 228

ingrédients:

1 ananas frais

8 càs de noix de coco râpée

150g de beurre

200g se sucre en poudre (dont 60g pour le caramel)

3 oeufs

160g de farine

1 yaourt nature

1/2 sachet de levure chimique

 

Épluchez l ananas ,retirez la partie dure au coeur du fruit.

Coupez l ananas en dés.

Faites fondre le beurre dans une poêle puis y mettre les dés d ananas à feu vif,saupoudrez avec 60g de sucre.

Mélangez bien et laissez cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps jusqu à ce que le caramel prenne une couleur dorée foncée.Réservez.

Préchauffez le four th.6 à 180 degrés.

Dans un saladier ,mélangez les oeufs et le reste de sucre puis fouettez jusqu à qu il blanchisse et devienne mousseux.

Ajoutez le yaourt,la farine et bien mélanger.

Quand la pâte est bien lisse,ajoutez la noix de coco râpée puis la levure.

Ajoutez l ananas caramélisé à la pâte et mélangez délicatement.

Versez la préparation dans un moule beurré et mettez au four pendant 30 minutes à 180 degrés.