recette 253

 

ingrédients : (pour 6 personnes)

6 cuisses de poulet

50 g de poudre colombo (soit 2 cuillère à soupe)

1 aubergine

1 poivron rouge

1 poivron vert

2 courgettes

2 cubes de bouillon de volaille

1 piment antillais  

1 bouquet garnit

un peu de maïzena pour épaissir la sauce

sel et poivre

 

recette 254

 

ingrédients :( pour la marinade) 

à préparer la veille

3 oignons

2 gousses d ail

2 citron vert

persil

l huile d olive

1 cuillère à soupe de poudre Colombo

 

Hachez les oignons,l ail et le persil.

Pressez les citrons pour en prendre le jus.

Dans un saladier ajoutez tous les ingrédients ainsi que le jus des citrons et un filet d huile d olive .

Assaisonnez et mélangez bien le tout.

 

 

 

recette 255

 

Badigeonnez les cuisses de poulet de la marinade .

Laissez mariné toute la nuit.

 

 

Le lendemain ôtez les cuisses de la marinade et réservez là . Faites  saisir les cuisses à feux vif dans une sauteuse quelques minutes sur les deux faces pour les faire dorées.

Ensuite ajoutez un filet d huile d olive dans une cocotte .Lorsqu elle est chaude ajoutez les cuisses et la marinade.Salé et poivré.

Diluez les cubes de volailles et la poudre colombo avec de l eau.

Ajoutez le bouillon aux poulet.Faites cuire une quinzaine de minutes à feux vif.

Incorporez le bouquet garnit et le piment antillais.

Coupez les légumes en gros dés.

Mettre les légumes dans la cocotte et poursuivez la cuisson 30 minutes doux.

 

Servez avec du riz créole ou des pommes de terre !!!