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les délices de titia
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4 avril 2013

Un duo de mousses banane et chocolat sur un lit de génoise !!!

recette 111

recette 110

ingrédients et recette de la génoise :

voir dans catégorie (GATEAUX)

 

ingrédients :Mousse Banane

20cl de crème liquide

3 bananes

3 blancs d oeufs

2 cuil à soupe de sucre glace

2 cuil à soupe de sucre roux

1 cuil à café de canelle en poudre

Epluchez les bananes coupez-les en rondelles et mixez au blender.

Versez la purée de bananes dans un saladier ,ajoutez la canelle et le sucre roux mélangez.

Montez la crème en chantilly,quand elle est montée mettre 1 cuil à soupe de sucre glace.

Incorporez délicatement à la purée de bananes .

Montez les blancs en neige ,quand ils sont pret ajoutez la cuil de sucre glace restante.

Incorporez ensuite à la banane en soulevant bien ,pour ne pas cassé les blancs.

Mettre au frais 2 heures.

ingrédients :Mousse au Chocolat

20g de beurre 

180g de chocolat patissier

1 cuil à soupe de lait

10 cl de crème liquide

3 oeufs

15g de sucre en poudre

Hachez le chocolat et mettez-le dans un saladier.

Laissez ramollir le beurre à température ambiante.

Portezà ébullition le lait et la crème,versez ce liquide bouillant sur le chocolat en mélangeant au fouet

pendant 1 ou 2 minutes.

Coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-le au mélange en fouettant.

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes .M ontez en neige les blancs avec le sucre.

Puis ajoutez les jaunes quelques secondes avanr d arreter le batteur.

Incorporez un peu de blanc dans la ganache et mélangez,reversez le tout dans le reste des blancs

 en soulevant délicatement la préparation.

Mettez la mousse dans un grand saladier et laissez-la prendre au réfrigérateur pendant 4 heures.

Une fois la génoise cuite et refroidit coupez-la en trois sur sa hauteur.

Une fois les mousses pretes garnissez la 1ére génoise de mousse à la banane et recouvrez avec

une 2 iéme génoise .Ensuite garnissez à nouveau avec la mousse au chocolat et refermez avec la 

génoise restante.

Nappez le dessus avec la mousse au chocolat restante à l aide dune spatule sillicone pour enlever

l exédent de mousse soupoudrez de cacao .

Pour la décoration je vous propose une banane coupé en forme de fleur et quelques copeaux de chocolat

blanc .Réservez au frais . 

 

 

 

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