recette 245

recette 241 

ingrédients pour la génoise:

3 oeufs

100g de sucre

100g de farine

100g de lait

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

 

Beurrez et farinez un moule .

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu a qu il blanchisse.

Ajoutez le lait en filet tout en fouettant.Tamisez la farine ,la levure .

Incorporez le délicatement au mélange.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et le sucre vanillé.

Préchauffez le four à 180 degrés.

Mélangez délicatement les blancs au mélange en faisant attention de pas les casser .

Remplissez le moule et enfournez à 180 degrés puis baissez à 150 degrés apres 10 minutes de cuisson et poursuivre la cuisson encore 15 minutes.

A la sortie du four laissez refroidir .

 

 

 

 

recette 242

ingrédients pour le reste de la garniture:

5 pommes

75g de sucre (pour faire le caramel)

50g de beurre

sirop pour les disques de génoise (un peu de sucre mélangé à de  l eau ou selon votre convenance)

Pour la meringue:

3 blancs d oeufs 

100g de sucre en poudre

Épluchez les pommes et enlevez les pépins à l aide d un vide pomme.

Coupez les pomme en dés.

Faites fondre dans une casserole le sucre,dés qu il devient blond ajoutez le beurre.Mélangez.

Versez les pommes coupés en dés.Faites cuire à feux moyen 20 minutes à couvert.

Démoulez la génoise et  déposez là sur une plaque à pâtisserie.

Découpez la génoise à l aide d un emporte pièce en forme de cercle.

A l aide d un pinceau badigeonnez les disques de génoise d un peu d eau mélangez à du sucre .(ne pas les trempé)

Faites la meringue.Fouettez 3 blancs d oeufs une fois qu ils sont montés ajoutez le sucre en pluie et fouettez à nouveau quelques minutes.

Mettre la meringue dans une poche à douille avec un embout lisse.Réservez.

Préchauffez votre four à 220 degrés.

Une fois les morceaux de pommes cuites .Replacez votre emporte pièce sur un disque de génoise et garnissez de pommes.

Tassez les pommes et posez votre meringue à l aide de la poche à douille.

Ensuite retirez l emporte pièce et répétez l opération pour les  disques suivant .

Enfournez 5 minutes à 220 degrés.

Ensuite laissez refroidir et mettre au frais .