La Blanquette De Veau !!!
ingrédients:
1,8kg de collier de veau sans os
1 oignon
5 carottes
3 gousses d ail
500g de champignons de paris
70g de beurre
3 cuil à soupe de crème fraiche
2 cuil à soupe de farine
1 jaune d oeuf
un bouquet garni
sel et poivre
un peu d huile
Mettez les morceaux de collier dans une cocotte ,avec un peu huile et de beurre .
Faites les doré de chaque coté quelques minutes.Ensuite recouvrez d eau,salez,et portez à ébullition.
Ajoutez l oignon,les carottes coupées en rondelles les gousses d ail pilées,et le bouquet garni.
Laissez cuire 1h30 sur feu doux,récipient couvert.
Pendant ce temps,épluchez les champignons lavez-les,coupez-les en fines lamelles.
Faites les cuire avec un peu de beurre et un peu de sel 5 à 6 minutes.
Après cuisson des morceaux de viande,faites fondre 40g de beurre dans une casserole ,ajoutez la farine
et laissez cuire 2 à 3 minutes sur feu doux en tournant au fouet.
Puis mouillez avec le liquide de cuisson de la viande.
Portez à ébullition en mélangeant vivement au fouet.
Incorporez la crème fraiche puis hors du feu le jaune d oeuf.Poivrez .
Ajoutez les morceaux de viande ainsi que les champignons.
Accompagné de riz ou de pommes de terre !!!