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les délices de titia
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1 juin 2013

La Blanquette De Veau !!!

recette 191

ingrédients:

1,8kg de collier de veau sans os

1 oignon

5 carottes

3 gousses d ail

500g de champignons de paris

70g de beurre

3 cuil à soupe de crème fraiche

2 cuil à soupe de farine

1 jaune d oeuf

un bouquet garni

sel et poivre

un peu d huile

Mettez les morceaux de collier dans une cocotte ,avec un peu huile et de beurre .

Faites les doré de chaque coté quelques minutes.Ensuite recouvrez d eau,salez,et portez à ébullition.

Ajoutez l oignon,les carottes coupées en rondelles les gousses d ail pilées,et le bouquet garni.

Laissez cuire 1h30 sur feu doux,récipient couvert.

Pendant ce temps,épluchez les champignons lavez-les,coupez-les en fines lamelles.

Faites les cuire avec un peu de beurre et un peu de sel 5 à 6 minutes.

Après cuisson des morceaux de viande,faites fondre 40g de beurre dans une casserole ,ajoutez la farine

et laissez cuire 2 à 3 minutes sur feu doux en tournant au fouet.

Puis mouillez avec le liquide de cuisson de la viande.

Portez à ébullition en mélangeant vivement au fouet.

Incorporez la crème fraiche puis hors du feu le jaune d oeuf.Poivrez .

Ajoutez les morceaux de viande ainsi que les champignons.

 

Accompagné de riz ou de pommes de terre !!!

 

 

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