recette 166

ingrédients:

450g de crevettes 

180g de petits pois surgelées

400g de riz basmati

1 gousse d ail

1 oignon

poudre de curry

30cl de crème fraîche épaisse

huile d olive

 

Haché l ail.

Décortiquez les crevettes, faites-les marinées dans un saladier ajoutez un peu d huile d olive du poivre et l ail haché.

Mélangez bien le tout avec les mains pour que les crevettes s'imprègnent .

Réservez  environ 30 minutes au frais à couvert.

Faites bouillir les petits pois dans une casserole environ 15 minutes.Égouttez-les.

Dans une casserole faites cuire le riz 10 minutes dans de l eau bouillante.Égouttez-le.

Ensuite passé ce temps ,faites doré les crevettes quelques secondes dans une sauteuse avec de l huile d olive.

Retirez les du feu et réservez-les.

Épluchez l oignon, hachez le et faites le revenir dans la sauteuse 10 minutes.

Ajoutez les petits pois, le riz et les crevettes et 2 cuil à café de curry en poudre ainsi que de l huile d olive.

Laissez mijotez à feu doux quelques minutes.

Dans une casserole versez la crème fraîche, assaisonnez et saupoudrer de curry selon votre convenance.

Faites chauffez quelques minutes .

Accompagnez avec le sauté de riz.