Tarte aux amandes et au chocolat !!!
ingrédients:
1pate sablée
80g de beurre
80g de sucre semoule
2 oeufs
80g de poudre d amande
20g de farine
Déroulez votre pâte avec le papier sulfurisé et disposez la dans un plat à tarte.
A l aide d une fourchette piquez le fond de la pâte,préchauffez votre four à 180 degrés.
Dans un saladier mélangez le beurre mou et la sucre.Ajoutez les oeufs un à un,et incorporez la poudre d amande et la farine.
Lorsque que la crème d amande est homogène ,versez la sur le fond de la pâte et répartissez sur la tarte.
Enfournez pendant 30 à 35 minutes selon le four.
La ganache:
3 jaunes d oeufs
100g de chocolat pâtissier
50g de sucre en poudre
Dans un saladier mélangez les jaunes avec le sucre.
Dans une casserole faites fondre le chocolat,et ajoutez le dans le saladier avec le mélange .
Mélangez le tout ,une fois la pâte homogène laissez reposez quelques instant.
Versez la ganache sur la tarte refroidi et mettre au frais.