750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices de titia
Visiteurs
Depuis la création 29 445
9 avril 2013

tarte aux pommes à la créme de chocolat !!!

recette 119

recette 121

ingrédients :

Pour la crème 

1 oeuf

180 de sucre en poudre

1 litre de lait

120g de poudre à flan (impérial)

150g de chocolat pâtissier

une pâte feuilletée

4 pommes

un peu de sucre glace

Etalez la pate dans un moule à tarte ,et piquez avec une fourchette.

Faites bouillir 3/4 de lait avec le sucre.

Ajoutez le chocolat en petit morceaux dans la casserole.

Dans un saladier versez 1/4 de lait ,la poudre à flan et l oeuf mélangez bien.

Quand le lait est à ébullition ,ajoutez la préparation et remuez jusqu a épaississement.Retirez du feu.

Versez la préparation sur la pâte .

Épluchez les pommes et épépinez-les,sans les coupés .Servez vous d un vide pomme.

A l aide du vide pomme ,faites des rondins sur les pommes entières et gardez en une pour le centre de la tarte .

Disposez les sur la tarte et enfournez à 180 degrés pour 40 minutes .

A la sortie du four laissez refroidir et saupoudrer de sucre glace.

 

 

Publicité
Commentaires
les délices de titia
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité