tarte aux pommes à la créme de chocolat !!!
ingrédients :
Pour la crème
1 oeuf
180 de sucre en poudre
1 litre de lait
120g de poudre à flan (impérial)
150g de chocolat pâtissier
une pâte feuilletée
4 pommes
un peu de sucre glace
Etalez la pate dans un moule à tarte ,et piquez avec une fourchette.
Faites bouillir 3/4 de lait avec le sucre.
Ajoutez le chocolat en petit morceaux dans la casserole.
Dans un saladier versez 1/4 de lait ,la poudre à flan et l oeuf mélangez bien.
Quand le lait est à ébullition ,ajoutez la préparation et remuez jusqu a épaississement.Retirez du feu.
Versez la préparation sur la pâte .
Épluchez les pommes et épépinez-les,sans les coupés .Servez vous d un vide pomme.
A l aide du vide pomme ,faites des rondins sur les pommes entières et gardez en une pour le centre de la tarte .
Disposez les sur la tarte et enfournez à 180 degrés pour 40 minutes .
A la sortie du four laissez refroidir et saupoudrer de sucre glace.