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les délices de titia
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26 avril 2013

Charlotte à la crème caramel et crème patissière !!!

recette 144

recette 145

ingrédients:

20cl de crème liquide

180g de chocolat pâtissier parfum caramel

3 jaunes d oeufs

30g de farine

50g de sucre en poudre

une feuille de gélatine

33cl de lait

2 boites de boudoirs à la cuillère

Trempez les boudoirs dans de l eau sucré rapidement et les déposez autour d un moule démontable.

Mettre au frais.

Chauffez le chocolat à feu doux avec le lait.

Mettre la feuille de gélatine à trempé dans un bol d eau froide.

Battre les jaunes d oeufs avec le sucre jusqu a qu'il blanchisse.

Ajoutez la farine.Versez la lait chocolaté en mélangeant bien.Réchauffez le tout dans une casserole en fouettant quand ça épaissit retirez du feu.Ajoutez la feuille de gélatine et mélangez bien pour quelle se dissoudre.

Laissez refroidir.

Versez la crème liquide très froide dans un saladier bien froid ,que vous déposez dans un plus grand rempli de glaçons dans le fond du saladier.

Fouettez la crème en chantilly très ferme.

Incorporez la chantilly à la crème au chocolat en tournant délicatement de bas en haut .

Une fois le mélange homogène versez la crème dans le moule recouvrez de film alimentaire et mettre au frais quelques heures.

La crème pâtissière :

Voir la recette dans catégorie (CREME)

Faites la crème pâtissière et laissez la refroidir.

Une fois la charlotte bien reposé quelques heures ainsi que la crème pâtissière froide .

Retirez le film alimentaire et versez la crème pâtissière dessus la crème caramel .

Mettre au frais au moins 5 heures .Passé ce temps démoulez la charlotte.

 

 

 

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