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les délices de titia
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22 mars 2013

verrine de betteraves et sa purée d oeuf à l ail !!!

recette 084


ingrédients:

pour 6 verrines:

5 grosses betteraves

20 cl de crème fraîche épaisse

moutarde

1 échalote

ciboulette

sel et poivre

Faites bouillir les betteraves pour les cuire ,ou prenez des betteraves déjà cuite.

Eplucher l échalote et hachez la.

Réservez une betteraves pour la mousse au-dessus.

Dans un blender ajoutez les betteraves coupé en en dés.Ensuite 1 grosse cuillère à soupe de moutarde ,1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche , l échalote sel et poivre .Mixez le tout ,versez dans des verrines réservez.

POUR LA DEUXIEME COUCHE :

Mixez la betterave restante dans le blender , dans un saladier très froid que vous déposez dans un plus grand recouvert de glaçons dans le fond ajoutez le reste de la crème fraiche et fouettez la.Une fois bien mousseuse ,laissez reposez au frais une demi-heure. 

Une fois le temps écoulé ,ajoutez la betterave mixé à la crème fouetté.Assaisonnez de sel poivre ,et mélangez délicatement mettre la mousse dans une poche à douille et versez la sur la 1 ère couche de betteraves .Décorez avec de la ciboulette.  

ingrédients :

pour la purée d oeufs:

8 oeufs

3 grosse cuillère de mayonnaise

sel poivre

ail

 

 

 

Hachez l ail.

Faites cuire les oeufs dans une casserole,une fois cuit laissez refroidir .Ensuite enlevez les coques.Coupez les en petits morceaux et les mettre dans le blender , ajouter l ail assaisonnez de sel et de poivre et ajoutez la mayonnaise mixez le tout.

Munissez vous d un emporte pièce de 8 cm de diamètre environ et déposez à l intérieur la purée d oeuf , tassez.

Décorez avec des miettes de betteraves le dessus . Servez chaud ou froid avec la verrine .

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