26 février 2013
mon iles flottante !!!
pour 6 à 8 personnes:
80cl de lait
1 gousse de vanille
8 oeufs
1 pincée de sel
290g de sucre en poudre
100g de caramel
- faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.séparez le blanc et le jaune des oeufs,montez les blanc en neige ferme avec 1 pincée de sel en ajoutant peu à peu 40g de sucre.prelevez une cuillerée à soupe de blanc montés en neige et faites la tomber dans le lait bouillant .laissez la cuire pendant 2 minutes en la retournant avec une écumoire .égouttez sur une serviette .procédez cuillerée par cuillerée jusqu a que tout les blancs soit cuit.
- ensuite préparez une créme anglaise avec les jaunes d oeufs pour cela 2 gousse de vanille,30 cl de lait,40 cl de crème liquide et 170g de sucre en poudre.grattez les gousses de vanille mettez les dans une casserole avec le lait et la créme portez a ébullition puis laissez infuser 10 minutes ,filtrez.
- dans un saladier fouettez les jaunes d oeufs avec le sucre pendan quelques minutes puis versez le lait vanillé progréssivement en remuant .remmetez le tout dans la casserole et faites cuire la créme sur feu moyen sans cesser de remuez a la spatule en éviatnat d atteindre l ébullition ,puis retirez la du feu elle est alors prete quand un doigt passé sur la spatule y laisse une trace . mettez la au frais pour quelle refroidisse une fois faris verser la créme dans des ramequins et posez les blanc dessus versez dessus le caramel , mettez au frais.
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