Un petit gâteau très apprécié chez nous .Bien frais !! un délice sur les couleurs du printemps ,un peu long de préparation mais très facile à faire .Pour réaliser ce gâteau il vous faut un moule démontable car il fout retirez le cercle autour de la mousse.( recette tirez du blog de by tartine@chocolat et ensuite revisité par moi-même)

recette 196

ingrédients:

Pour la Génoise au Chocolat

2 oeufs

60g de sucre

40g de farine

20g de cacao

Préchauffez le four à 180 degrés.

Battez 10 minutes les oeufs avec le sucre.

Incorporez la farine et le cacao tamisé.

Bien mélangez et enfournez à 180 degrés 10 minutes.

A la sotie du four laissez refroidir et démoulez la génoise et la replacez ensuite dans le moule .

C est pour quelle ne colle pas car ensuite vous allez versez la mousse dessus.

ingrédients:

Pour la Mousse au Chocolat Blanc Kiwi

200g de chocolat blanc pâtissier

4 oeufs

300g de kiwi

100g de sucre

2 feuille de gélatine

Tremper les feuille de gélatine dans un bol d eau froide.

Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux dans une casserole.

Attention à la cuisson mettre à feu doux et surveillé car il cuit si vous le laissez trop longtemps.

Chauffer les kiwis avec le sucre que vous avez épluchez et mixez au blender auparavant.

 

Ensuite retirez les feuilles de gélatine du bol et essorez-les dans vos mains pour retirez l eau .

Ajoutez-les dans la casserole et mélangez bien pour quelle se dissoudre.

Filtrez la préparation de kiwi pour retirez les grains,réservez.

Séparez les jaunes et réservez.

Battez les blanc en neige.

Mélangez le chocolat fondu avec les jaunes d oeufs bien lissez et ajoutez le kiwi à la préparation.

Bien mélangez et ajoutez les blanc neige délicatement pour ne pas les cassé.

Ensuite versez la préparation sur la génoise et mettre au frais minimun 4 heures pour que la mousse se fige.

ingrédients:

Pour le Nappage de Kiwi

300g de kiwi mixez 

50g de sucre

10 cl d eau

2 feuilles de gélatine

Trempez les feuille de gélatine dans un bol d eau froide.

Chauffez le kiwi et le sucre dans une casserole avec l eau.

Essorez les feuilles de gélatine et les mettre avec le kiwi.

Bien mélangez pour dissoudre la gélatine,ensuite mettre au frais 10 minutes pour que cela se fige.

Une fois le temps écoulé versez le nappage sur le gâteau de mousse et mettre au frais au moins 2 heures.

Perso pour ma présention sur le blog je me suis munit d un emporte pièce ,à la base il était dans un moule démontable .

 

Bien frais c est délicieux !!