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les délices de titia
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16 mai 2013

Gateaux de choux à la crème patissiére arome fleur d Oranger et chantilly !!!

recette 168

ingrédients:

pour 24 choux (temps de cuisson 40 min)

une pâte sablée

une bombe de chantilly ou une faites maison 

500g de pâte à choux

100g de farine

3 oeufs

8cl d eau+10cl de lait

1cuil à café de sucre

1 cuil à café de sel

75g de beurre

vermicelles de chocolat

Préchauffez votre four à 200degrés.

Étalez la pâte sablé dans un moule à tarte et piquez la à l aide d une fourchette.

Enfournez pour 30 minutes à 200 degrés .

A la sortie du four réservez.

Dans une casserole ajoutez l eau et le lait ainsi que le beurre coupé en petits morceaux.

Une fois le beurre fondu ajoutez la farine d un seul coup et remuez énergiquement.

Ensuite continuer de mélangez 2 ou 3 minutes pour que la pâte se dessèche un peu.

Retirez du feu et mettre la pâte dans un saladier ,cassez les oeufs un à un en incorporant bien le premier avant d ajouté le suivant.

La pâte doit être homogène .

Mettre la pâte dans une poche à douille et faites des petits dômes assez espacé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Saupoudrer de vermicelles au chocolat.

Enfournez à 220 degrés les 15 premières minutes.

Ensuite entrouvrez la porte du four pour lever la pâte et poursuivre la cuisson à 200 degrés pendant 25 minutes.

A la sortie du four laissez refroidir.

Crème pâtissière arôme fleur d oranger :

ingrédients pour 500g de crème:

1 gousse de vanille

30g de fécule de mais

80g de sucre 

35cl de lait

4 jaunes d oeufs

35g de beurre

quelques gouttes d arôme de fleur d oranger

Ouvrez la gousse et grattez les graines.Mettez dans une casserole la fécule et la moitié du sucre.

Versez le lait en fouettant,ajoutez la gousse de vanille et les graines ainsi quelques gouttes d arome de fleur d oranger.Portez à ébullition.

Dans un saladier battez les jaunes d oeufs avec le reste de sucre.

Arrosez peu à peu avec le lait ,toujours en fouettant.

Remettez le mélange dans la  casserole et faites cuire en fouettant.

Dés l ébullition retirez du feu.Ôtez les graines et la gousse de vanille.

Versez la crème dans un saladier et plongez le dans un récipient rempli de glaçons.

Lorsque la crème à tiédi,incorporez le beurre en fouettant .Mettre au frais.

Ensuite garnissez vos choux en faisant un orifice en dessous à l aide d une poche à douille .

Disposez-les sur votre tarte sablée et garnissez de chantilly et de dragées ou autres selon votre convenance.

 


 

 

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