750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices de titia
Visiteurs
Depuis la création 29 442
10 avril 2013

macarons au Coca Cola !!!!

recette 123

ingrédients:

3 blancs d oeufs

125g de poudre d amande

210g de sucre glace

30g de sucre en poudre

quelques gouttes de colorant rouge

Montez les blancs en neige une fois qu'il forment des vagues ,ajoutez le sucre en poudre.

Quand les blancs sont bien ferme ,ajoutez le colorant tout en fouettant.

Mélangez les deux poudre amande et sucre glace,bien liée le mélange et tamisez.

Incorporez la poudre petit à petit au blanc neige,et mélangez délicatement à l aide d une spatule silicone.

Quand la pâte forme un ruban en retombant c est quelle est prête!!!

Munissez vous d une poche à douille mettre la pâte dedans et recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisée.

Faites des petits dômes d environ 3 cm de diamètre assez espacé pour qu ils ne se touchent pas à la cuisson.

Laissez croûté 30 minutes à l air libre pour obtenir le coté croquant de la coque et moelleux et tendre à l intérieur.

Une fois le temps passé enfournez à 150 degrés 20 à 25 minutes selon le four.

A la sortie du four ,attendez quelques minutes avant de décollez les coques.



La Ganache:

15 cl de crème liquide

150g de bonbons  ( bouteille de coca cola recouvert de sucre)

Dans une casserole faites fondre les bonbons au coca avec la crème liquide.

Bien mélangez ,quand la texture est lisse ,retirez du feu et réservez.

Attention ,le mélange épaissit assez vite ,si vous êtes ennuyé pour le garnissages des coques.

Passez la ganache 30secondes au micro-onde elle va ramollir .

Garnissez les coques.

 

Publicité
Commentaires
les délices de titia
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité