Mille feuille à la Vanille avec Glacage au Chocolat Blanc !!!
ingrédients pour 4 milles feuilles:
2 pâtes feuilletées
1 jaune d oeuf
crème pâtissière (voir la recette dans catégories crèmes)
Vous pouvez faire votre pâte vous même si vous le souhaité,moi j ai choisi de les prendre toute prête c est un gain de temps !!!
Déroulez vos pâtes ,étalez les sur le plan de travail .Faites 12 carrés de 10 cm de coté.
Déposez les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Piquez les avec une fourchette et badigeonnez les de jaunes d oeufs.
Enfournez pour 10 minutes .Laissez refroidir.
Pour le glaçage:
50g de chocolat blanc pâtissier
40g de sucre glace
15g de beurre
un tube de chocolat à dessiné
Faites fondre le chocolat blanc dans une casserole ou au micro-onde quelques secondes.
Ajoutez le beurre et remuez énergiquement.
Ensuite ajoutez le sucre glace bien lissez et mettre au frais.
Étalez la crème pâtissière sur vos carré de pâte feuilletées.Déposez un autre carré sur la crème.
Renouvelez l opération et refermez avec un troisième carré que vous recouvrez de glaçage.
Faites une décoration avec le tube de chocolat selon votre convenance !!!
Mettre au frais quelques heures avant la dégustation.