30 mars 2013
Crème Patissiére !!!
ingrédients pour 500g de crème:
1 gousse de vanille
30g de fécule de mais
80g de sucre
35cl de lait
4 jaunes d oeufs
35g de beurre
Ouvrez la gousse et grattez les graines.Mettez dans une casserole la fécule et la moitié du sucre.
Versez le lait en fouettant,ajoutez la gousse de vanille et les graines,portez à ébullition.
Dans un saladier battez les jaunes d oeufs avec le reste de sucre.
Arrosez peu à peu avec le lait ,toujours en fouettant.
Remettez le mélange dans la casserole et faites cuire en fouettant.
Dés l ébullition retirez du feu.Ôtez les graines et la gousse de vanille.
Versez la crème dans un saladier et plongez le dans un récipient rempli de glaçons.
Lorsque la crème à tiédi,incorporez le beurre en fouettant .Mettre au frais.
.
Publicité
Commentaires