Pilons de poulet à la moutarde et petit Gratin Dauphinois !!!
ingrédients :
15 pilons de poulet
2 oignons
10 cl de crème liquide
moutarde
herbe de provence
ail
sel et poivre
2 cuil à café de sucre pour la caramélisation des oignons
Épluchez les oignons coupez-les en fines lamelles .Faites les revenir dans une sauteuse ,avec un peu d huile.
Une fois les oignons bien jaune par la cuisson ajoutez le sucre pour les caramélisé ainsi que du poivre et du sel.
Ajoutez les pilons de poulet que vous aurez badigeonnez de moutarde auparavant. Faites cuire a feu vif environ 10 min en retournant les pilons de temps en temps .
Ensuite ajoutez les herbes de provence et la crème allongez avec un peu d eau et laissez mijotez à feu doux 40 minutes.
ingrédients pour le gratin dauphinois
2 kg de pommes de terre
1 gros pot de crème fraîche
ail
noix de muscade
sel poivre
quelques biscottes pour la chapelure
Épluchez les pommes de terre à l aide d une mandoline faites des rondelles .Dans une casserole versez les rondelles de pommes de terre et faire cuire environ 20 minutes pour quelle soit un peu plus tendre avant de passez au four.
Hachez l ail.
Beurrez un plat à gratin,mélangez la crème fraîche aux pommes de terre assaisonnez avec l ail noix de muscade sel et poivre.
Mixez au blende quelques biscottes pour faire une chapelure étalez pour recouvrir le gratin ajoutez quelques noisettes de beurre sel et poivre enfournez pour 40 minutes.