mes lasagnes:
ingrédients:
14 à 20 plaques de lasagnes
1 boite de concentrée de tomate
ail
herbe de provence
800g de viande hachée
farine
beurre
lait
sel et poivre
noix de muscade
200g de gruyère rapée
Hachez l ail ,ensuite faites revenir dans une poele avec un peu d huile la viande hachée avec l ail ,les herbes de provence et du sel et du poivre.
Une fois cuite ajoutez le concentrée de tomate à la viande et allongez avec un peu d eau.Réservez.
Dans une casserole faites fondre 20g de beurre ,ajoutez une cuil à soupe de farine remuez et ajoutez le lait progréssivement remuez au fouet énergiquement,une fois l épaississement souhaitée ajoutez sel et poivre et un peu de noix de muscade.
Dans un plat que vous aurez huiler tapissez le fond de pate à lasagnes ensuite ajoutez un peu de la préparation à base de viande hachée,sur toute les plaques de pate ,et recouvrez de béchamel .Recouvrez de plaques de pate à lasagnes et répétez à nouveau l opération prècèdente,en finissant par une couche de plaques recouverte simplement de béchamel et rajoutez du gruyère rapée dessus ,quelques noisette de beurre, salée povrée et enfournez pour 40 min à 180 degrés.