28 février 2013

macarons à la banane haribo !!!

  POUR 36 COQUES: 3 blancs d oeufs 210g de sucre glace 125g de poudre d amande 30g de sucre en poudre quelques gouttes de colorant alimentaire vert Séparez les blancs des jaunes dans un saladier faites montez les blancs avec une pincée de sel une fois que les blancs montent et qu ils forment des vagues incorporez le sucre petit à petit ainsi que le colorant vert. Dans un autre saladier mélangez la poudre d amande et le sucre glace,ensuite tamisez  pour bien liée le mélange ,incorporez la poudre petit à... [Lire la suite]
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28 février 2013

semoule de pistache avec un coulis de framboise !!!

INGREDIENTS: 1litre de lait,150g de sucre en poudre,250g de semoule,60g de pistaches décortiqué Décortiqué les pistaches et les mixer au blender. Faites chauffer le lait avec le sucre ,à partir de l ébullition versez la semoule et les pistaches mixées remuez quelques minutes et versez dans des ramequins et mettre au frais. POUR LE COULIS: 750g de framboises fraiche ou surgelées,80g de sucre en poudre et 10 cl d eau Mixez les framboises dans un mixeur ensuite filtrez la purée de framboises en la faisanr passer dans une passoire... [Lire la suite]
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27 février 2013

mes éclairs a la vanille!!!

Faire une pata à choux avec 8 cl d eau 10cl de lait ,1 petite cuil à café de sucre en poudre,75g de beurre,100g de farine et 3 oeufs entier pour 500g de pate ce qui représentent a peu prés 13 éclairs. Versez l eau et le lait ds une casserole,ajoutez le sel,le sucre ,le beurre,portez a ébullitionen remuant avec une spatule . Ajoutez toute la farine en une seule fois,tournez avec la spatule jusqu a que la pate soit lisse .Quand elle se détache des parois et du fond de la casserole continuez de remuez la pate 2 à 3 min afin de... [Lire la suite]
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27 février 2013

macarons au beurre salée!!!

pour 36 coques:3 blancs d oeufs ,210g de sucre glace,125g de poudre d amande,1 pincée de sel et 30g de sucre en poudre et du colorant alimentaire jaune. pour la ganache:un flacon de caramel au beurre salée. Séparez les blancs des jaunes montez les blancs en neige avec une pincée de sel ,une fois qu ils commencent à monter incorporez petit à petit  le sucre et ensuite les quelques gouttes de colorants jaune . Ensuite dans un autre saladier mélangez la poudre d amande et le sucre glace et passez le au tamis pour bien... [Lire la suite]
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26 février 2013

mes cannelés !!!

ingrédients: 25g de beurre 2 gros jaune d oeufs 1 oeuf entier 50cl de lait 250g de sucre en poudre 125g de farine 1/2 gousse de vanille 1,5 cl de rhum   faire bouillir le lait,le beurre et la vanille.laisser tiédir a couvert. battre les oeufs avec le sucre,incorporez la farine sans trop la travailler,versez doucement le lait tiéde et remuer pour obtenir une pate bien lisse .ajoutez le rhum et ensuite filtrer. préchauffez le four à 210degrés remplir les moules un peu beurré jusqu a 1 cm du bord et faire cuire 25 à 30... [Lire la suite]
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26 février 2013

mon iles flottante !!!

pour 6 à 8 personnes: 80cl de lait 1 gousse de vanille 8 oeufs 1 pincée de sel 290g de sucre en poudre 100g de caramel faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.séparez le blanc et le jaune des oeufs,montez les blanc en neige ferme avec 1 pincée de sel en ajoutant peu à peu 40g de sucre.prelevez une cuillerée à soupe de blanc montés en neige et faites la tomber dans le lait bouillant .laissez la cuire pendant 2 minutes en la retournant avec une écumoire .égouttez sur une serviette .procédez cuillerée par cuillerée... [Lire la suite]
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